シェフのレシピ付き!社員食堂

揚げ焼売(シュウマイ)の野菜あんかけ

2014年5月7日

サンキョーミートの社員食堂レシピ
「揚げ焼売(シュウマイ)の野菜あんかけ」の作り方です。

揚げ焼売(シュウマイ)の野菜あんかけ   【シェフより】

焼売は天ぷらでも、蒸してもOK お好みで!野菜のあんかけは、焼売の他に鶏の唐揚げ、白身魚、餃子等にかけても、おいしく頂けます。

【カロリーなど】

【材料4人前】

【調味料】
エネルギー:538kcal
たんぱく質:20.4g
脂質:37.3g
食塩相当量:4.1g
・焼売16個
・白菜250g
・人参40g
・玉葱50g
・竹の子60g
・もやし100g
・お好みで木耳
・醤油30cc
・料理酒10cc
・上白4g
・味の素少々
・オイスターソース7cc
・中華味10g
・ホワイトペッパー少々
・水240cc
・片栗粉適量
・ごま油適量