シェフのレシピ付き!社員食堂

タコライス

2014年11月26日

サンキョーミートの社員食堂レシピ「タコライス」の作り方です。

   

【カロリーなど】
 

【材料5人前】
 

【調味料】
 
エネルギー:646kcal
たんぱく質:25.5g
脂質:19.6g
食塩相当量:1.1g
・合挽き肉500g
・玉葱2個
・レタス0.5個
・人参40g
・みず菜0.5把
・トマト2個
・ミックスチーズ適量
・玉子5個
・サルサソース1瓶
・ウスターソース90g
・ケチャップ150g
・塩コショウ適量
・砂糖大さじ1
・カレー粉適量

【作り方】

  1. 玉葱はみじん切り、レタス、人参は千切り、トマトは1cmの角切りにする。
  2. 合いびき肉、玉葱を油で炒め、調味料をすべて入れ煮詰める。
  3. 目玉焼きを焼く。
  4. お皿にごはんを盛り、レタス、人参、チーズ、お肉をのせてトマトをちらし、目玉焼きをのせて完成です。