シェフのレシピ付き!社員食堂

丸天の卵とじ

2016年4月7日

サンキョーミートの社員食堂レシピ「丸天の卵とじ」の作り方です。

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【材料4~5人分】

【調味料】
・丸天 3枚(縦1/2スライス)
・人参 100g(イチョウ切り)
・大根 100g(いちょう切り)
・卵 2個
・水 250cc
・和風だし 5g(デザートスプーンで1杯)
・砂糖    5g(デザートスプーンで1杯)
・そばつゆ 50cc

【作り方】

  1. 水に、和風だし・砂糖・そばつゆを入れます。
  2. 味見してオッケーなら人参・大根を入れます。
  3. 2が半生になったら丸天を入れます。
  4. 3が沸騰したら卵でとじます。

 

【ポイント】

人参と大根を入れた際に、しっかりあくを取ると
美味しく仕上がりますよ♪