お肉の豆知識 豚について 豚の歴史 約6,000年から7,000年前の各地の遺跡などから豚の骨が発掘され、家畜化の初期の豚とみられています。その後、エジプトやアジアの東部、南部で飼われ、約2,500年から2,900年前ころにはヨーロッパ各地に広が […] 公開済み: 2018年7月24日更新: 2020年7月24日作成者: sankyo@adminカテゴリー: お肉の豆知識 お肉の豆知識 牛について 牛の歴史 牛は約9,000年前、地中海東岸地方、特に小アジアからパレスチナ地方で家畜化されました。我々の先祖であるホモ・サピエンス(新人)は約4万年前から約1万年に出現しているますので、新人により家畜化されたことになりま […] 公開済み: 2018年7月24日更新: 2020年7月24日作成者: sankyo@adminカテゴリー: お肉の豆知識
お肉の豆知識 豚について 豚の歴史 約6,000年から7,000年前の各地の遺跡などから豚の骨が発掘され、家畜化の初期の豚とみられています。その後、エジプトやアジアの東部、南部で飼われ、約2,500年から2,900年前ころにはヨーロッパ各地に広が […] 公開済み: 2018年7月24日更新: 2020年7月24日作成者: sankyo@adminカテゴリー: お肉の豆知識
お肉の豆知識 牛について 牛の歴史 牛は約9,000年前、地中海東岸地方、特に小アジアからパレスチナ地方で家畜化されました。我々の先祖であるホモ・サピエンス(新人)は約4万年前から約1万年に出現しているますので、新人により家畜化されたことになりま […] 公開済み: 2018年7月24日更新: 2020年7月24日作成者: sankyo@adminカテゴリー: お肉の豆知識