事業概要

サンキョーミート株式会社は、1981年(昭和56年)9月に伊藤ハム株式会社100%出資の子会社として設立されました。
牛豚のと畜・カット処理を行うミート事業を展開し、製品は伊藤ハムを通じて全国の百貨店、スーパー、食肉専門店にテーブルミートとして提供されています。

製品生産の流れ

各畜産農家で牛や豚を飼育

牛・豚の国内肥育生産は協力農場で行っています

と畜・食肉用に処理を行い、出荷(サンキョーミート)

と畜・カット処理後、伊藤ハムグループの物流センターへ出荷

伊藤ハムで製品化され、全国の売り場へ(伊藤ハム)

物流センターから全国各地の伊藤ハムグループの営業所・センターへ配送

皆さんの食卓へ

各地の営業所から全国の売り場へ製品をお届け

海外への展開

牛肉・豚肉を海外に販売する事業にも力を入れています。
海外への販売には衛生管理や設備などに様々な基準がありますが、サンキョーミートではEUから最新鋭の設備を導入し、ヨーロッパを始めとする各国に日本の美味しい牛肉・豚肉を提供しています。

海外展開イメージ