豚のと畜・食肉加工

世界クラスの厳しい衛生基準による徹底した生産管理で、安全で高品質な豚肉製品をお届けします。

豚のと畜・食肉加工の流れ

と畜工程

1.生体受入

2.係留

3.追込み(自動)

4.CO2スタニング(自動)

5.シャックル掛け

6.放血

7.と体洗浄

8.スプレー式湯はぎトンネル(自動)

9.殺菌(自動)

10.恥骨割り・腹割り・胸割り(自動)

11.枝肉番号装着

12.ネックカット

13.内臓(白物・赤物)摘出

14.背割り(自動)

15.枝肉検査・頭肉検査・内臓検査

16.枝肉保管

カット工程

1.大分割

大分割

2.脱骨

3.脂肪整形

脂肪整形

4.検品

5.真空包装

6.金属異物確認

7.計量

8.製品保管

9.出荷