豚のと畜・食肉加工
世界クラスの厳しい衛生基準による徹底した生産管理で、安全で高品質な豚肉製品をお届けします。
豚のと畜・食肉加工の流れ
と畜工程
1.生体受入
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2.係留
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3.追込み(自動)
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4.CO2スタニング(自動)
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5.シャックル掛け
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6.放血
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7.と体洗浄
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8.スプレー式湯はぎトンネル(自動)
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9.殺菌(自動)
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10.恥骨割り・腹割り・胸割り(自動)
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11.枝肉番号装着
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12.ネックカット
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13.内臓(白物・赤物)摘出
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14.背割り(自動)
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15.枝肉検査・頭肉検査・内臓検査
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16.枝肉保管
カット工程
1.大分割
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2.脱骨
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3.脂肪整形
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4.検品
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5.真空包装
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6.金属異物確認
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7.計量
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8.製品保管
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